Dave Pynt offre una cucina equilibrata centrata sulla cottura alla brace e nel forno a legna, fortemente convinto che il fuoco e il fumo diano un tocco magico ai cibi, un valore aggiunto che difficilmente può essere spiegato a parole. E’ stato invitato a Courmayeur come resident chef di questa edizione di Chef in Comune proprio per valorizzare al meglio le eccellenze enogastronomiche del territorio fornite dai produttori locali. Materie prime che sono al centro del menù e che vengono rese ancora più speciali dalla visione e dalla personalità della cucina di Pynt.
Dave scopre la passione per la cucina e per il fuoco in Australia, a Perth, sua città natale. Inizia lavorando per sei anni nella sua terra – da Amuse prima e da Tetsuya dopo – e quindi si lascia alle spalle tutto ciò che conosce e inizia ad esplorare il mondo.
Tra le sue tappe più importanti, il St John Bread and Wine a Londra, l’Asador Etxebarri nei paesi Baschi e il Noma a Copenhagen: tutti, a suo dire, sono stati fondamentali per influenzare la sua cucina attuale.
Al Burnt Ends di Singapore, Dave offre un menu squisito: i migliori chef del mondo ambiscono ad essere suoi ospiti, cosi come moltissimi altri, visto che la lista d’attesa per gustare le sue specialità alla griglia è lunga mesi.
In collaborazione con:
Havas Courmayeur