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Migliori interpreti olio Laudemio chef Verona, Milano, Firenze

Migliori interpreti olio Laudemio chef Verona, Milano, Firenze

Grandi, Sadler, Sardi i finalisti seconda edizione del Premio

ROMA, 17 luglio 2018, 19:24

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Matteo Grandi, Chef e Patron del ristorante De Gusto Cuisine (a San Bonifacio, in provincia di Verona), Claudio Sadler, Chef e Patron del Ristorante Sadler (Milano) e Antonello Sardi, Chef del ristorante La Bottega del Buon Caffè (Firenze) sono i tre finalisti della seconda edizione del Premio Laudemio, rispettivamente nelle categorie "secondo piatto", "primo piatto" e "antipasto". En plein per Matteo Grandi a cui va la menzione speciale per il Miglior Dessert con il piatto "Gocce di Laudemio, mele al Laudemio e lamponi, gelato al Laudemio con gelo di lamponi".

I tre chef si sono qualificati al termine di un tour di otto tappe in sei città italiane che ha visto la partecipazione di giornalisti, opinion leader e food blogger chiamati a valutare i vari menu proposti dagli chef. La finale, in cui i tre finalisti si "sfideranno" per aggiudicarsi il titolo, si terrà a Milano il prossimo gennaio 2019.

Nato per promuovere e valorizzare l'olio extravergine di oliva LAUDEMIO© nella cucina di importanti Chef, il Premio ha l'obiettivo di diffondere la conoscenza di un prodotto unico e pregiato che festeggerà il trentesimo raccolto proprio quest'anno. "Abbiamo pensato di istituire un Premio - spiega Diana Frescobaldi, presidente del Consorzio LAUDEMIO© - per coinvolgere gli chef, senza dubbio i migliori ambasciatori della cultura agroalimentare di qualità, in una sfida: interpretare con piatti inediti le caratteristiche e le peculiarità che fanno di questo oro verde un fuoriclasse dell'arte olearia''. La finalità del Premio è quindi duplice: da un lato veicolare l'olio extravergine d'oliva LAUDEMIO© nell'alta ristorazione, dall'altro, proprio attraverso il contributo e la creatività degli Chef, far sì che sempre più persone possano conoscerlo e apprezzarlo, diffondendo la cultura del consumo consapevole basato sulla qualità e non sulla quantità.

La prima edizione del Concorso, presieduto da Fausto Arrighi, ex Direttore della Guida Michelin, è stata vinta nel 2017 da Salvatore Bianco, Chef del ristorante Il Comandante di Napoli.

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