(ANSA) - SORRENTO (NAPOLI), 18 GIU - Si parlerà del bello e
del buono di alcune delle più belle zone di mare della Campania,
venerdì 22 giugno alle 18.30, a Sorrento.
L'appuntamento, a Villa Fiorentino, è fissato per la
presentazione del nuovo volume de "Le Guide di Repubblica":
Costiere, Cilento e Isole della Campania - Guida ai sapori e ai
piaceri.
Seicento indirizzi e oltre 40 itinerari per scoprire luoghi di
incanto per una pausa di gusto. Un territorio davvero
fantastico, già meta del Grand Tour. E, proprio sulle orme di
testimonial di eccezione e attraverso pellicole memorabili, si
dipanerà questo volume speciale che sarà in vendita dal 25
giugno, in edicola, nelle librerie e sui principali store
digitali. Sorrento ha risposto con entusiasmo alla proposta del
responsabile delle Guide di Repubblica, Giuseppe Cerasa. Una
partecipazione fattiva quella messa in campo dalla Fondazione
Sorrento attraverso il suo dinamico Ad, Gaetano Milano. La
presentazione si svolgerà nell' incantevole villa sorrentina
degli anni '30, a cui si accede dal nuovissimo corso perdonale
di Sorrento.
E' qui che verranno ospitati grandi chef, albergatori, gestori
di bar, pub, pizzerie, sindaci, personaggi noti, giornalisti e
food blogger. Per il buffet finale, sono stati scelti, e non
poteva essere altrimenti, alcuni tra i più prestigiosi
protagonisti della gastronomia: Giuseppe Aversa, chef dello
stellato Il Buco; il brand Basilico Italia con il pizzaiolo
Pasquale Langellotti, che preparerà tre varianti di montanarine;
il caseificio Apreda, con i suoi bocconcini, e I Giardini di
Cataldo che proporrà le granite di limone, realizzate dal
maestro Sergio Colalucci. Ad accompagnare le degustazioni, ci
saranno i vini di Raito Costa d'Amalfi e delle Cantine di
Antonio Mazzella di Ischia.
Alla stesura della guida hanno contribuito: Paolo Boccacci,
Adele Brunetti, Carmela Camisa, Carmen Davolo, Sepastiana Gjoni,
Antonella Maresca, Stefano Petrella e Pasquale Raicardo.