È campana la miglior colomba
tradizionale, mentre la migliore al cioccolato viene
dall'Abruzzo e la migliore colomba salata dal Piemonte: a
decretarlo è la sesta edizione di 'Divina Colomba', concorso
organizzato da Goloasi (portale dedicato alle pasticcerie e
gelaterie) che ogni anno premia le più buone colombe artigianali
italiane.
A trionfare per la categoria dedicata alla versione
tradizionale del dolce pasquale è stato Gianluca Cecere (Cecere
Visionary Dessert a Napoli), mentre ad aggiudicarsi il primo
gradino del podio per la colomba al cioccolato con impasto scuro
è stato Camillo La Morgia (Crema e Cioccolato di Lanciano).
Prima classificata fra quelle salate, invece, la colomba di
Davide Muro (Antica Pasticceria Castino di Pinerolo).
Saliti sul podio anche Vito Saccente (Panificio Saccente,
Palo del Colle - Bari) e Mattia Orso (Pasticceria Mimosa a
Fermo), rispettivamente per il secondo e terzo posto della
categoria miglior colomba tradizionale. Il secondo e il terzo
posto per la miglior colomba al cioccolato sono andati
rispettivamente a Lorenzo Perilli (Il Brezel di San Nicandro
Garganico nel foggiano) e Leonardo Romano (Pasticceria Pesce
1896 di Avella nell'Avellinese).
Ad aggiudicarsi la seconda e la terza posizione per la
categoria miglior colomba salata sono stati Stefano Bianco
(Pasticceria Bianco a Lecce) e Sergio Scovazzo (Grano Fornai in
Fermento a Santena ne Torinese).
I premi dell'edizione 2024 del concorso sono stati assegnati
dalla giuria tecnica, composta da Claudio Gatti, Maurizio Cossu,
Daniele Scarpa, Alessandro Bertuzzi, Claudio Colombo e Paolo
Caridi, che in occasione della finale all'Hotel Parco dei
Principi di Bari hanno degustato senza conoscere l'abbinamento
alla ditta, i 40 lievitati arrivati in finale (20 colombe
tradizionali, 15 al cioccolato e 5 salate), selezionati fra gli
oltre 300 iscritti al contest da circa 200 artigiani di tutta
Italia.
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