Saranno più di 250 le etichette
presenti domani e 4 maggio a Forni di Sotto (Udine), località
montana della Carnia, per la prima due giorni in Friuli Venezia
Giulia dedicata ai vini Piwi e alla filosofia che li anima e
organizzata dalla rete d'imprese Adalt in collaborazione con
Piwi International, realtà impegnate "a supporto di una
viticoltura attenta e responsabile"..
In programma convegni, masterclass e degustazioni.
L'abbreviazione "Piwi", ricordano gli organizzatori, deriva dal
tedesco "pilzwiderstandfähig" e sta per viti resistenti ai
funghi, ossia varietà che non necessitano di pesticidi per
essere protette dai parassiti o dalle muffe. Oggi il termine
"Piwi" si sta affermando come un vero e proprio marchio, e
l'evento, intitolato "Piwi Wines: uno sguardo alle prospettive
globali partendo dal Solaris", è in programma in Carnia, dove
diversi produttori hanno scelto di impiantare vitigni della
varietà Solaris.
Tra i temi che verranno affrontati, lo sviluppo sostenibile,
la viticoltura in montagna, le sperimentazioni e i nuovi
incroci, le vinificazioni. L'evento è rivolto a tutti grazie a
una serie di appuntamenti di diverso taglio che mirano a
coinvolgere gli eno-appassionati, i vignaioli, i tecnici, ma
anche il vasto pubblico.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA