Si è conclusa la prima rassegna
dedicata ai salami del Friuli Venezia Giulia, organizzata da
ONAS, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi.
Nella sala conferenze del Museo d'Arte Orientale di Trieste
sono intervenuti l'assessore alle Politiche della Cultura e del
Turismo del Comune di Trieste, Giorgio Rossi, il direttore della
rivista Fuocolento e storico enogastronomico Stefano Cosma sulla
"Tradizione del maiale in FVG", del Direttore Dipartimento di
Scienze Agro Alimentari, Ambientali e Animali dell'Università
degli Studi di Udine Edi Piasentier sul tema del "Benessere
animale e qualità del prodotto finale" e del ricercatore in
produzioni animali Gian Luigi Restelli sui "Difetti dei salami".
L'evento si è concluso con l'assegnazione dei riconoscimenti ai
produttori da parte del responsabile della Delegazione ONAS FVG,
Vincenzo di Nuzzo.
All'iniziativa hanno partecipato oltre 30 produttori della
regione i cui prodotti sono stati valutati da una commissione
tecnica di sette Maestri Assaggiatori ONAS provenienti da varie
Delegazioni italiane e da un panel di gradimento costituito da
12 esperti di analisi sensoriale. L'organizzazione delle sedute
di valutazione dei salami in concorso è stata realizzata in
collaborazione con la scuola di formazione alberghiera Ad
Formandum di Trieste.
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