Cento ricette per mangiare più green senza rinunciare al gusto. Arriva in libreria, dal 23 febbraio, 'Piatti Veg', nuovo libro della collana 'Per Volersi Bene' di Cucchiaio d'Argento. Il libro dedicato alla cucina vegetariana, presenta e accompagna il lettore, attraverso l'introduzione, nel mondo delle materie prime fornendo tutti gli strumenti per un'adeguata conoscenza, in termini di qualità e stagionalità, oltre che le ricette di base utili a ottenere ingredienti vegetali come la maionese senza uova, il dado o la tahina. La gamma di preparazioni offerte vanno dall'antipasto al dolce per una proposta che parte dagli Involtini di verdure all'avocado, robiola e ceci al Tris di creme di lenticchie, fave fresche e ceci per arrivare agli Spaghetti di farro con ragù di verdure, erbe e limone all'Insalata di farro, pomodori, olive e pecorino.
Non mancano i consigli per piatti più elaborati da preparare quando si ha più tempo come le Crespelle di segale con pesto di rucola e carote e il Gratin di riso con cavolini e noci e i piatti icona del "comfort food" a cui si ispira la collana come il tradizionale Minestrone di maltagliati e la Vellutata di carote con tartare di zucchine e peperone. Largo poi ai secondi con gli Involtini di verza con ragù vegetale, i Burger di tofu, piselli e carote e alla Crostata di fave e pâté di olive alla menta. Per fine pranzo o merenda è proposto il Mini plum-cake di farro con uvetta e zenzero. Il libro contiene anche diverse proposte vegane, segnalate graficamente e pensate per accontentare chi vuole eliminare del tutto gli ingredienti di derivazione animale.
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