• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.

Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cannavaro ferma Motta, Bologna-Udinese pari e rimpianti

Fallito assalto al terzo posto per gli uomini di Thiago Motta, i friulani sprecano una chance salvezza

28 aprile 2024, 17:54

Redazione ANSA

ANSACheck

Bologna-Udinese - RIPRODUZIONE RISERVATA

Bologna-Udinese 1-1 CRONACA nella 34esima giornata di Serie A

I GOL

78' GOL! BOLOGNA - Udinese 1-1! Rete di Saelemaekers. Punizione calciata a giro dalla sinistra da Saelemaekers, la palla prende una traiettoria diversa e finisce sotto la traversa con Okoye che sbaglia l'uscita e viene beffato.

45+1' GOL! Bologna - UDINESE 0-1! Rete di Payero. Freuler perde palla in mezzo al campo, l'Udinese riparte veloce con un imbucata per Samardzic che prova la conclusione, la palla viene deviata finendo a Payero che sotto porta calcia e beffa Skorupski.

Bologna-Udinese

IL PROGRAMMA

LA CLASSIFICA

LA PARTITA
Il Bologna fallisce l'assalto al terzo posto e offre a Roma e Atalanta la possibilità di ricucire e riaprire la corsa Champions, l'Udinese, invece butta via due punti preziosi per la salvezza. Al Dall'Ara, la sfida tra rossoblù e bianconeri è la sfida dei rimpianti: perché gli ospiti passano in vantaggio e si fanno raggiungere nonostante la superiorità numerica. Di più, il Bologna ha pure due occasioni per completare la rimonta con Saelemaekers, ma alla fine è l'Udinese, con Davis e Brenner a fallire il match point, con il primo che stampa la conclusione all'incrocio e il secondo che fallisce il tap in a porta vuota. Finisce con i gol di Payero e Saelemaekers e tanti rimpianti, soprattutto per Cannavaro, alla prima panchina da 90 minuti in serie A, che incarta il match alla banda di Thiago Motta, che a 7 punti dall'aritmetica Champions si fa prendere dalle vertigini. I bianconeri si confermano bestia nera dei rossoblù, che avevano battuto all'andata per 3-0 e proprio come all'andata va a segno Payero, centrocampista argentino che sblocca il match nel secondo minuto di recupero del primo tempo: pasticcio del Bologna, con palla persa di Freuler sulla propria trequarti. Ne approfitta Samardzic, che verticalizza per Lucca: la conclusione è murata, ma resta vacante e Payero anticipa Posch a tu per con Skorupski e non sbaglia. Reduce da due 0-0 casalinghi con Frosinone e Monza, la squadra di Motta si trova di fronte un'Udinese barricata nella propria metà campo. E' portata al gioco, ma non abile su calci piazzati e nell'andare a trovare l'episodio che sparigli le carte.

Soccer: Serie A ; Bologna-Udinese

Così l'Udinese si mette in partita, con Cannavaro che presenta una squadra solida dietro e corta nei reparti, che lascia libertà di manovra fino alla linea di metà campo, intasando gli spazi da lì in poi. La tattica funziona, il Bologna colleziona corner (6 nel primo tempo, 10 alla fine) e piazzati, non occasioni e con il passare dei minuti si innervosisce e prova a sbilanciarsi. L'Udinese approfitta di due errori per involarsi in contropiede: sul primo, di Ehizibue, chiude Beukema, sul secondo non c'è scampo. Motta ridisegna il Bologna nell'intervallo, spedendo in campo Orsolini per El Azzouzi. La reazione è di nervi, sfiorando il pareggio con Aebischer e Ndoye, ma l'Udinese non cambia atteggiamento e al minuto 19 trova la seconda svolta del match: recupera, si lancia in contropiede e rimedia il secondo giallo di Beukema. Bologna in 10, Udinese che fa quasi il 2-0 proprio con Samardzic da fuori e con un colpo di testa di Kristensen, ma non chiude la gara. E Cannavaro toglie Pereyra e Lucca per coprirsi e tentare di gestire una vittoria preziosissima. Ma quando meno te lo aspetti arriva l'episodio per il Bologna. Ferreira, che aveva regalato il corner alla Roma giovedì, commette un inutile fallo su Saelemaekers: punizione dal vertice destro dell'area bianconera Okoye si fa ingannare dalla traiettoria con colpa. Il Bologna la rimette in corsa e Saelemaekers ha due volte la palla per vincerla, nonostante l'inferiorità numerica. Finisce 1-1, per un pareggio che lascia rimpianti ad entrambi: al Bologna, che offre a Roma e Atalanta l'occasione di riaprire la corsa Champions, all'Udinese, terzultima, che butta l'occasione di ricucire su Verona, Frosinone e Empoli.