• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

2. Sport
  3. Serie B: l'Empoli allunga

Serie B: l'Empoli allunga

Avellino-Pescara 2-2

Il Capri batte la Provercelli nel posticipo. L'Empoli continua a correre in testa alla Serie B. I toscani piegano 3-2 il Venezia e allungano in vetta approfittando del pareggi di Palermo e Frosinone. Parità anche tra Cittadella e Bari. Vince il Perugia. Avellino-Pescara 2-2

Il quadro delle partite (RISULTATI E CLASSIFICHE)

LA SERIE B IN PILLOLE

Carpi-Pro Vercelli 2-0 - Il Carpi si aggiudica, pewr 2-0, il posticipo della 31/a giornata del campionato di serie B contro la Pro Vercelli. La doppietta di Melchiorri ha deciso un incontro che la squadra di casa ha sempre tenuto saldamente in pugno. Al 33' la prima rete dell'attaccante, al 20' della ripresa il raddoppio. Con questa vittoria (la seconda di fila) il Carpi raggiunge all'ottavo posto in zona playoff il Parma. La Pro Vercelli, reduce da quattro pareggi consecutivi, rimane in coda al penultimo posto a braccetto con l'Ascoli.

- È 2-2 tra Avellino e Pescara nel posticipo di Serie B. Un pareggio che evita per il momento ad entrambe le squadre di finire nella zona play out e, per gli irpini, di confidare nel recupero casalingo di Pasquetta con il Bari. È il Pescara a prendere il comando delle operazioni. Dopo il palo colpito di testa da Mancuso (8'), passa in vantaggio con Brugman (13') che praticamente a porta vuota realizza con Lezzerini fuori dai pali dopo una uscita alla disperata su Mancuso. Nella ripresa, Novellino ridisegna l'assetto dell'Avellino, inserendo Castaldo e riposizionando la difesa. Il pareggio degli irpini è firmato da Castaldo (59') che dal dischetto spiazza Fiorillo su rigore concesso per un tocco di braccio in area di Perrotta. Ma il Pescara si riporta in vantaggio grazie a Mancuso (73'). Sembra fatta, poi l'Avellino trova il destro fulminante di Di Tacchio (86') che non lascia scampo a Fiorillo.

Empoli-Venezia 3-2 -
Sempre più primo in classifica l'Empoli che ha battuto al Castellani il Venezia per 3-2. Una gara dai due volti, con il primo tempo di marca solo toscana, mentre nella ripresa si è svegliata la squadra di Inzaghi, che ha messo paura alla capolista rimontando due volte. La formazione di Andreazzoli è alla 16/a vittoria, 65 gol segnati. Un carrarmato che non si ferma, imbattuto da quando il tecnico massese guida di questo gruppo. La partita per l'Empoli è iniziata subito bene, al 3', con una conclusione dai trenta metri di Luperto, difensore centrale, un sinistro imprendibile che si è infilato all'incrocio. Un vantaggio che gli azzurri hanno saputo mantenere fino al 45'. Poi, subito dopo la pausa, ecco l'1-1: Falzerano scambia con Geijo e si ritrova davanti alla porta, bravissimo a scavare col sinistro e infilare Gabriel. L'Empoli riparte con i soliti Zajc, Donnarumma e Krunic e al 15' è ancora in vantaggio con uno splendido assist di Bennacer per Rodriguez che non fallisce. Ma ancora una volta il Venezia non demorde e al 21' si va sul 2-2: su angolo, Litteri a due passi dalla porta tocca quel tanto che basta per battere Gabriel. Ma ancora una volta l'Empoli trova la forza di riportarsi in vantaggio e vincere: Donnarumma segna il suo 17/o gol: sulla trequarti recupera palla, si ritrova in area davanti ad Audero e lo supera con un destro sotto la traversa.

Ascoli-Ternana 2-1 - L'Ascoli fa suo lo spareggio salvezza con la Ternana superandola per 2-1 al termine di una partita molto combattuta. Bianconeri in vantaggio al 20' con Padella che batte di testa Sala sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il momentaneo pari della Ternana arriva al 3' della ripresa quando Gasparetto approfitta di un rimpallo favorevole in area ascolana e insacca. L'Ascoli perde al 27' Mignanelli, espulso per proteste. L'episodio scuote però più i padroni di casa che la Ternana. La squadra di Cosmi prende in mano il match e al 40' conquista un rigore che Monachello segna fissando il risultato sul 2-1 per l'Ascoli che incassa tre punti pesanti per continuare a sperare nella salvezza.

Entella-Parma 2-0- L'Entella conquista tre punti pesantissimi per la corsa salvezza battendo il Parma 2-0 in casa e fa un bel balzo in classifica. Gli emiliani restano all'ottavo posto in graduatoria. I liguri in attacco dopo 3' minuti con Aliji ma Frattali neutralizza. Gli emiliani replicano con Scavone e Calaiò ma l'Entella si salva. In chiusura di tempo i liguri festeggiano: al 45' cross di Aliji per De Luca, appoggio dal fondo in direzione di La Mantia che di testa non sbaglia. Prima del riposo replica del Parma col diagonale di Dezi, palla a lato di un soffio. Nella ripresa gli ospiti ci provano con Baraye ma il portiere di casa Iacobucci fa il miracolo. Poi nel finale, al 90', raddoppio dell'Entella ancora con La Mantia che chiude definitivamente i conti.

Frosinone-Salernitana 0-0 - La Salernitana lascia imbattuta lo Stirpe di Frosinone, 0-0 al termine di 97' minuti di gara, avendo costruito soprattutto nel primo tempo le basi per muovere la propria classifica. Il Frosinone ha deluso, non sfruttando il pareggio del Palermo a Novara, giocando sotto ritmo per quasi tutta la gara. Le occasioni si focalizzano nel secondo tempo. Al 7' l'arbitro Saia, largamente insufficiente, non concede al Frosinone un rigore solare dopo vistosa trattenuta su Dionisi lanciato in piena area. Al 21' Daniel Ciofani si vede rimpallato un tiro sotto porta da Radunovic. Infine al 38' Bocalon sfiora di testa la porta di Vigorito ormai battuto.

Novara-Palermo 2-2  - In pieno recupero, il Novara ha agganciato sul 2-2 il Palermo, in una partita dai due volti: meglio il Novara nel primo tempo, più deciso il Palermo nel secondo. Azzurri in vantaggio dopo otto minuti, con Puscas (7 gol in 9 partite) bravo a toccare in rete un assist servito da Di Mariano di testa. Il Palermo incassa il colpo e per tutto il primo tempo tira in porta una sola volta. Cambia tutto nella ripresa, con i siciliani che al 3' e al 12' ribaltano il risultato: grande protagonista Coronado che prima serve un assist al bacio a Rispoli e poi salta mezza difesa novarese e colpisce il palo. Sulla ribattuta insacca La Gumina. In questa a occasione si infortuna l'allenatore ospite Tedino, finito a terra mentre esultava: lo sostituisce in panchina il suo secondo, Carlo Marchetto. Il Novara reagisce, sfiora il gol con Sansone e Maniero e trova il 2-2 grazie a un colpo di testa di Sciaudone al 93'

Cittadella-Bari 0-0 - Finisce a reti inviolate la sfida del Tombolato tra Cittadella e Bari, che tengono a distanza le inseguitrici e restano saldamente in zona playoff. Nel primo tempo i granata sfiorano il vantaggio al 34' con Iori, fermato da un intervento miracoloso di Micai; nella ripresa il Cittadella continua a macinare gioco e spreca un'altra occasione al 35', quando Arrighini riceve palla sottoporta da Strizzolo e calcia incredibilmente fuori. Dal canto suo, il Bari reclama per una spinta in area di Varnier su Kozak al 5' della ripresa.

Brescia-Cremonese 1-1 - Finisce con un pari 1-1 il derby dell'Oglio tra Brescia e Cremonese. Grigiorossi avanti al 19' con un gol di Piccolo che da centro area finalizza un'azione in contropiede. Il pareggio del Brescia al 34' della ripresa con Gastaldello che risolve una mischia innescata da corner. Nel finale Cremonese in dieci per l'espulsione di Pesce per doppia ammonizione.

Perugia-Spezia 3-0 - Il Perugia ha battuto 3-0 lo Spezia nel 31/o turno di serie B. E' la quinta vittoria consecutiva per la squadra di Roberto Breda, che consolida ulteriormente la sua posizione nei playoff. Al "Curi" biancorossi subito pericolosi in attacco contro uno Spezia altalenante in avvio. Al 12' primo intervento dell'estremo difensore spezzino Di Gennaro, che ha bloccato un colpo di testa di Di Carmine. Poi tentativo di Gustafson (rasoterra sul fondo al 24'), mentre il palo ha detto no a Bandinelli (31'). Attorno alla mezz'ora la squadra di Gallo aumenta il ritmo con Lopez e Mastinu, ma il finale è del Perugia: Alberto Cerri in dieci minuti realizza una doppietta (reti al 37' e al 47'). Nella ripresa cambiano gli equilibri: con i neo entrati Granoche, Augello e Gilardino lo Spezia prova a ribaltare. Al 12' Leali con un gran tuffo devia in angolo una conclusione di Terzi, Granoche in un paio di occasioni sbaglia di poco. Ancora una volta è però la squadra di Breda a imporsi. Al 38' Di Carmine spiazza Di Gennaro ma centra la traversa, nel finale (44') Bianco chiude la gara 3-0. Il Perugia sale al sesto posto in classifica con 46 punti, lo Spezia è decimo a quota 41.

Foggia-Cesena 2-1 - Finisce 2-1 l'anticipo della 10/a giornata di ritorno della Serie B tra Foggia e Cesena. I padroni di casa fanno la partita fin dall'inizio tenendo in mano il pallino del gioco. Il Cesena alla prima occasione però trova il vantaggio: Laribi trova lo spiraglio giusto con un tiro a giro dal limite dell'area di rigore al minuto 43. Nella ripresa il Foggia entra subito col piglio giusto ed al 2' pareggia con Agnelli. Il forcing rossonero si fa costante ma il Cesena regge, quantomeno fino al 4' minuto di recupero quando Mazzeo supera Fulignati e resiste al ritorno di Suagher prima di siglare il gol che vale i 3 punti. Foggia che sale a quota 40, a 3 lunghezze dalla zona playoff in attesa delle altre gare. Il Cesena invece resta a 33, ancora nella zona playout.