(ANSA) - ORISTANO, 17 GEN - Il Comitato Montiferru, composto
dalla Camera di Commercio di Oristano, dal Comune di Seneghe,
dalle Agenzie Agris Sardegna e Laore Sardegna, in collaborazione
con l'Associazione Nazionale Città dell'Olio e l'Università di
Cagliari, organizza la 25/a edizione del "Premio Nazionale
Montiferru".
"Il Premio è stato istituito per la promozione
dell'olivicoltura nazionale nell'ambito delle attività volte a
valorizzare l'olio extravergine d'oliva di alta qualità,
prodotto e confezionato in Italia - spiegano dall'Ente Camerale
- e costituisce ormai un appuntamento irrinunciabile di
confronto per i produttori italiani. La caratteristica del
Concorso è quella di mantenere alti standard qualitativi per gli
oli partecipanti, al fine di selezionare gli oli extravergini
d'oliva migliori dell'intero panorama nazionale".
Ogni anno sono numerosissimi i produttori che partecipano al
Premio. Possono concorrere, in forma singola o associata, le
aziende agricole, i frantoiani e gli olivicoltori, purché siano
produttori e confezionatori di olio extravergine, ottenuto da
olive prodotte e lavorate in Italia, con parametri
chimico-fisici e organolettici fissati dal Regolamento.
I produttori esteri possono concorrere nell'apposita sezione
unica internazionale. I campioni iscritti al Concorso verranno
sottoposti ad analisi sensoriale a cura di una qualificata
giuria nazionale e sui campioni finalisti verranno condotte
anche le analisi chimico-fisiche.
Le domande di partecipazione devono essere inviate via email
alla Camera di commercio di Oristano
(segreteria.premiomontiferru@or.camcom.it) entro il 16 febbraio
ed entro la stessa data dovranno arrivare anche i campioni di
olio. (ANSA).