Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

PMI

  1. ANSA.it
  2. Pianeta Camere (di commercio)
  3. Olio d'eccellenza, tutto pronto per il Premio Montiferru

Olio d'eccellenza, tutto pronto per il Premio Montiferru

Manifestazione organizzata da Camera Commercio di Oristano

(ANSA) - ORISTANO, 17 GEN - Il Comitato Montiferru, composto dalla Camera di Commercio di Oristano, dal Comune di Seneghe, dalle Agenzie Agris Sardegna e Laore Sardegna, in collaborazione con l'Associazione Nazionale Città dell'Olio e l'Università di Cagliari, organizza la 25/a edizione del "Premio Nazionale Montiferru".
    "Il Premio è stato istituito per la promozione dell'olivicoltura nazionale nell'ambito delle attività volte a valorizzare l'olio extravergine d'oliva di alta qualità, prodotto e confezionato in Italia - spiegano dall'Ente Camerale - e costituisce ormai un appuntamento irrinunciabile di confronto per i produttori italiani. La caratteristica del Concorso è quella di mantenere alti standard qualitativi per gli oli partecipanti, al fine di selezionare gli oli extravergini d'oliva migliori dell'intero panorama nazionale".
    Ogni anno sono numerosissimi i produttori che partecipano al Premio. Possono concorrere, in forma singola o associata, le aziende agricole, i frantoiani e gli olivicoltori, purché siano produttori e confezionatori di olio extravergine, ottenuto da olive prodotte e lavorate in Italia, con parametri chimico-fisici e organolettici fissati dal Regolamento.
    I produttori esteri possono concorrere nell'apposita sezione unica internazionale. I campioni iscritti al Concorso verranno sottoposti ad analisi sensoriale a cura di una qualificata giuria nazionale e sui campioni finalisti verranno condotte anche le analisi chimico-fisiche.
    Le domande di partecipazione devono essere inviate via email alla Camera di commercio di Oristano (segreteria.premiomontiferru@or.camcom.it) entro il 16 febbraio ed entro la stessa data dovranno arrivare anche i campioni di olio. (ANSA).
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Vai al sito: ANSA Professioni

Modifica consenso Cookie