La Fiera internazionale del Tartufo
di Alba tende la mano alle famiglie di Genova. Oggi, nel quadro
di una giornata-evento per la raccolta fondi, il prezioso fungo
è stato affiancato alle eccellenze enogastronomiche liguri: la
Spungata di Sarzana, un dolce cotto in forno, la torta salata di
Riccò del Golfo di Spezia, il pesto genovese. Il tutto alla
presenza dello chef stellato Flavio Costa del ristorante 21.9 di
Tenuta Carretta.
"La Fiera è una festa - ha detto l'eurodeputato Alberto
Cirio, promotore dell'iniziativa - ma quest'anno era importante
che fosse innanzitutto un momento di solidarietà". "Nel nostro
viaggio tra i saperi e i sapori da tutta la penisola per l'Anno
del Cibo Italiano - ha osservato Liliana Allena, Presidente
dell'Ente Fiera - non poteva mancare la Liguria. Sono
particolarmente orgogliosa che il gemellaggio del gusto tra le
eccellenze liguri e il Tuber magnatum Pico abbia trovato il modo
di affiancarsi ad un'azione di solidarietà per Genova".
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