Chiuso dai Carabinieri
del Nucleo Antisofisticazione di Campobasso un deposito di
un'industria conserviera del Basso Molise per gravi carenze
igienico-sanitarie e strutturali. I militari, coordinati dal
Comandante Mario Di Vito, hanno posto sotto sequestro
amministrativo 180 quintali di conserve alimentari perché prive
di documentazione attinente la rintracciabilità e l'effettiva
nazione di provenienza. I Nas si sono poi presentati nei
ristoranti della costa dove hanno scoperto alimenti soprattutto
carne e pesce in cattivo stato di conservazione: sono scattate
denunce a carico di tre ristoratori per frode in commercio.
Accertata la somministrazione di cibi surgelati, non indicati
nel menù e l'illecita procedura relativa al congelamento,
attuata con attrezzature non idonee e con l'utilizzo di
involucri protettivi non destinati a venire a contatto con gli
alimenti. L'autorità sanitaria ha disposto, a seguito di
ispezioni effettuate dei Nas, la sospensione dell'attività di
due ristoranti.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA