Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

S.Pietro Avellana a 'Italia del tartufo'

S.Pietro Avellana a 'Italia del tartufo'

Comune Alto Molise con sue produzioni a 'Fico Eataly World'

SAN PIETRO AVELLANA (ISERNIA), 04 ottobre 2018, 15:33

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il tartufo di San Pietro Avellana, eccellenza e simbolo del prezioso fungo molisano, protagonista a 'Fico Eataly World' di Bologna, il parco agroalimentare più grande del mondo. Il 6 e 7 ottobre il paese altomolisano sarà tra le località dell'Associazione nazionale Città del Tartufo che parteciperanno all'evento 'L'Italia del Tartufo'. Una delegazione, con il sindaco Francesco Lombardi, vicepresidente dell'Associazione, prenderà parte alla manifestazione per raccontare le diverse realtà che valorizzano il tartufo e per fare il punto sulla candidatura Unesco a patrimonio immateriale dell'umanità della 'Cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali' di cui l'associazione è promotrice. Attraverso degustazioni guidate e attività, sarà declinata la relazione che ogni località ha con il fungo: dall'esperienza della cerca, alla figura del cavatore e al suo rapporto con il cane, dalla cucina, alla commercializzazione fino alla salvaguardia dei territori.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza