Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Dop, Doc, Igp Marche valgono 108 milioni

Dop, Doc, Igp Marche valgono 108 milioni

Bene vino, carni fresche e salumi

(ANSA) - ANCONA, 14 DIC - Il cibo di qualità genera per le aziende marchigiane 108 milioni di euro tra settore food e vino.
    È quanto emerge dai dati contenuti nel nuovo rapporto Ismea-Qualivita rielaborati da Coldiretti Marche sui prodotti Dop, Igp e Sgt italiani. "Le certificazioni rappresentano una garanzia in più per i consumatori che possono contare su un disciplinare certo e controlli più stringenti sulla filiera - spiega la presidente di Coldiretti Marche Maria Letizia Gardoni -. L'attenzione verso l'alimentazione è sempre più diffusa e per questo le aziende si muovono di conseguenza. In un mercato sempre più globale, dando per acquisita la ricerca della qualità e il miglioramento continuo, distinguersi ed essere riconoscibili diventa un obbligo". Particolarmente vivace il settore delle carni che ha registrato gli incrementi più consistenti. Per le carni fresche, con 9,1 milioni di euro, oltre l'11% in più tra 2016 e 2017, le Marche sono la sesta regione d'Italia. Per le carni lavorate, invece, si sono superati gli 11 milioni di valore con un incremento del 16,6%.
    Il vino Dop, Igp, Doc e Docg resta il settore trainante con 82 milioni di euro di valore generato nel percorso dai filari al consumatore, passando per la cantina. Grazie al Verdicchio la provincia più ricca resta Ancona con 40 milioni di euro di valore, seguita da Macerata (16 milioni) e Ascoli (quasi 9 milioni). Nel settore del food, Pesaro Urbino è la zona più ricca con 17,5 milioni di euro. Seconda Macerata (3,7 milioni) e terza Ancona (2,5 milioni). Se consideriamo solo le carni fresche è Macerata, tuttavia, a primeggiare, decima provincia a livello nazionale con 3,1 milioni di euro (+11,4% rispetto al 2016) seguita da Pesaro Urbino (2,7 milioni, +10,8%) e Ancona (2 milioni, +10,8%).(ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie