La Roncadin di Meduno
(Pordenone), che produce pizze surgelate ha ottenuto i
Certificati Bianchi di Enel X dopo aver compiuto un intervento
di 'efficientamento energetico' sul tunnel di surgelazione dello
stabilimento, che comporterà un risparmio di circa 1,7 milioni
di kWh all'anno, pari a 600 tonnellate di CO2 in meno immesse in
atmosfera. Il tunnel di surgelazione permette di abbattere la
temperatura dei prodotti da temperatura ambiente a -25°C in
circa 30 minuti. Su alcune linee produttive, assieme a Enel X ha
progettato l'installazione di un ulteriore gruppo frigo a doppio
stadio di compressione, ottenendo il risparmio. La Roncadin è
stata definita "best case nel settore della surgelazione
industriale" da Enel X e ha ottenuto i Titoli di Efficienza
Energetica, incentivo agli interventi per migliorare
l'ecosostenibilità. "Questo investimento è solo l'ultimo step di
un percorso che da anni vede Roncadin impegnata a essere una
azienda green", spiega l'ad Dario Roncadin.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA