Il tiramisù è uno dei simboli del
successo internazionale della cultura gastronomica italiana,
presente nei menu di ristoranti di tutto il mondo, e traina
l'export anche dei macchinari per farlo espresso.
Lo annuncia, in una nota, Iuri Merlini, ingegnere
specializzato in start up ad alto contenuto d'innovazione, che,
nel 2016 a Bassano del Grappa in provincia di Vicenza, ha messo
a punto e brevettato Meesoo, una macchina per realizzare il
tiramisù espresso pronto in 30 secondi volta
all'internazionalizzazione di questo dolce sulle cui origini
contendono Veneto e Friuli VG.
''Le prime soddisfazioni sono arrivate in particolare dalla
Svezia e dalla Croazia - afferma Merlini - Poi è stata la volta
del Medio Oriente, a partire da Beirut. Il Libano sta
rappresentando una "porta" importante per penetrare un mercato
stimolante come quello mediorientale. Ora il presente parla
francese, con il posizionamento di alcune macchine a Parigi in
location di prestigio come ad esempio l'Hotel Novotel Bercì".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA