Presentata stamani a
Spoleto la nuova "Accademia del Sapore" dell'Umbria che, nella
città del festival, organizza il primo master di "Alta cucina"
che ha come coordinatore lo chef Maurizio Serva, 2 stelle
Michelin, di Rieti. Le lezioni si svolgono nei nuovi laboratori
dell'istituto alberghiero "G. De Carolis" che da anni collabora
con Inmetodo-Accademia del Sapore nell'offerta formativa di
corsi di formazione dedicati al mondo dell'enogastronomia. Il
master, a cui prendono parte nove allievi, tra cui alcuni ex
studenti dell'alberghiero di Amatrice, avrà una durata di circa
sei mesi, per un totale di 560 ore tra didattica e prove di
laboratorio. "La formazione è alla base di ogni lavoro,
soprattutto in questo mondo in cui le tecniche cambiano
continuamente è necessario avere una struttura di base
importante", spiega Serva. "Il nostro obiettivo - dice, invece,
Emilio Landi, direttore di Inmetodo - è quello di creare in
Umbria una scuola di alta formazione che sappia offrire percorsi
didattici utili a entrare nel mondo del lavoro". Alcune lezioni,
con il maestro Giuseppe Scassellati, saranno svolte in lingua
inglese, così da preparare gli allievi a una visione più
internazionale della professione. Alla presentazione, che è
avvenuta nel corso di una degustazione di tre specialità
preparate dagli allievi del master con la supervisione dello
chef stellato, ha partecipato, oltre ai giornalisti, anche la
dirigente scolastica dell'Alberghiero, Fiorella Sagrestani.
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