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Food

Il pranzo delle feste? Quest'anno si ordina a domicilio

Food delivery tendenza 2017 si prova anche a Natale

Babbo Natale con pizza napoletana foto Lacheev iStock. © Ansa
  • Redazione ANSA
  • 20 dicembre 2017
  • 21:33

E' arrivato il Natale, le città sono rallegrate dalle luminarie, i bambini attendono che Babbo Natale porti i regali, gli adulti si disperano nella ricerca dei regali e nell’organizzazione dei pranzi, delle cene e delle feste. Inizia il tour de force: supermercati pieni, code in pescheria, file in macelleria ed ore ed ore da passare davanti ai fornelli per cucinare, dalla cena della Vigilia fino all’Epifania.

Una delle tendenze forti di quest'anno è stata il delivery, la consegna dei pasti a domicilio o in ufficio. E questo potrebbe essere il primo Natale ad esserne influenzato, ordinando in tutto o in parte il menu delle feste da recapitare direttamente a casa. Foodora, uno dei marchi del settore, ha selezionato il meglio tra Milano, Roma, Torino e Firenze, per aiutare a servire in tavola un vero menù delle feste, senza troppo stress.

Il Menù delle Feste

L’antipasto dal sapore orientale:
• A Milano: il sushi nippo-brasiliano di Bomaki stupirà anche gli ospiti più esigenti.
• Roma: da Sambamaki, potrete ordinare i roll Boa sorte con salmone scottato, sushi-ebi, dashimaki, kani, caviale, formaggio cremoso e salsa teriyaki. La fortuna per il nuovo anno è assicurata.
• A Torino: Gli involtini Thai di Noodlebox saranno i finger food più apprezzati.
• A Firenze: Ravioli saltati, di carne o di gamberi? Da FirenZen l’unica difficoltà sarà scegliere il vostro preferito.
I primi vegetariani:
• A Milano: Niente va più di moda delle bowl, da Rose&Mary la versione vegana è con zucca, ceci e cavolo nero.
• A Roma: la risposta è da Avocado bar con “Imaginacion”, il cous cous con avocado (of course :) ), uvetta, nocciole e tanti altri ingredienti.
• A Torino: Da Chefnatura, gli spaghetti di zucchine, carote e sedano rapa stupiranno anche gli ospiti più scettici.
• A Firenze: Concediti i Pizzoccheri di Universo Vegano. Pasta di farina di grano saraceno, verze, coste, patate, salvia e mioveg fuso per un primo piatto da leccarsi i baffi.
I secondi di Pesce:
• A Milano: Osa con la tempura mista di Yokohama, il risultato è garantito, e l’odore di frittura evitato.
• A Roma: Hai mai assaggiato le ostriche Tarbouriech? Per un vero tuffo nei sapori del mare prova quelle della Pescheria Osteria Dal Sor Duilio.
• A Torino: Scampi alla catalana de L’Ancora
• A Firenze: Per chi ama la tradizione, ma non il fumo in casa, la grigliata mista de Il Povero Pesce è la soluzione perfetta!
I Dolci:
• A Milano: Il colore del Natale è il Rosso, e da Rossopomodoro potrai ordinare fino al dolce, ovviamente della tradizione partenopea. La scelta è d’obbligo: la pastiera napoletana
• A Roma: Dalla Cannoleria Siciliana potrai ordinare la cassata siciliana, i babà, la Sacher, e ovviamente cannoli in mille gusti.
• A Torino: La crostata cioccolato,mandorle e nocciole di Convitto Cafè sarà il finale più dolce.
• A Firenze: Per combattere freddo e pigrizia i biscotti di Dolci Pensieri, sono buoni e perfetti anche come decorazioni dell'albero.

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