Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tratturi e transumanza per crescita

Tratturi e transumanza per crescita

Organizzazione, bene intesa su valorizzazione con Regioni Sud

CAMPOBASSO, 12 giugno 2018, 11:39

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La valorizzazione dei tratturi può diventare volano di sviluppo anche per l'agroalimentare regionale. Lo sostiene Coldiretti Molise che ha accolto favorevolmente la firma, prevista il 22 giugno a L'Aquila, di un Protocollo d'intesa tra le Regioni Molise, Abruzzo, Basilicata, Puglia e Lazio, per la valorizzazione delle 'autostrade verdi' e della Transumanza. "Un utile documento - afferma Aniello Ascolese, direttore regionale dell'Organizzazione agricola - che racchiude in sé le premesse per una crescita del territorio.
    Il tutto - precisa - partendo dal turismo e dalla scoperta della cultura dei luoghi, passando per lo sviluppo sostenibile dell'allevamento e delle colture bio, fino ad arrivare alla riscoperta degli antichi sapori delle eccellenze agroalimentari del territorio". La firma del documento arriva a pochi giorni dalla conclusione della transumanza di centinaia di capi bovini, dalla Puglia al Molise.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza